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애호박볶음 레시피 - 초간단 맛있는 비법

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애호박볶음 레시피 

 

호박볶음 레시피 

애호박나물볶음

애호박 나물볶음

애호박볶음 

초간단 애호박볶음 

 

오늘의 집반찬 소개는 " 애호박볶음" 입니다

간단하면서도 달달함&고소한맛이 일품이죠 

애호박볶효능, 재료, 만드는법 에 대해 알아볼게요 

 

-  애호박볶음 효능 -

 

애호박은 수분 함량이 95%에 달해, 칼로리가 낮고 다이어트 식품으로 인기가 많아요 

또한 비타민A, 비타민C, 비타민B군, 식이섬유, 칼륨, 마그네슘, 철분 등 다양한 영양소가 풍부해요 

호박은 야맹증, 여드름, 거칠어진 피부를 개선하는데 효과가 크며 노화 예방하는데 효과적입니다

애호박볶음의 효능 중 하나는 소화에 도움을 준다는 것 입니다

애호박에 포함된 식이섬유는 장건강을 증진시키고

변비예방에 효과적입니다 

 

- 초간단 애호박볶음 재료 - 

애호박1개, 당근1/3토막, 양파1/2개, 다진마늘, 새우젓(감칠맛이 높아져요!!), 깨 

 

정말 간단해요!! 애호박볶음은 정말 간단해서 다른 나물반찬 만들때 같이 요리하는 것 같아요

간단하지만 소화가 잘 되는 반찬이기때문에 집반찬으로 항상 올라옵니다  

만2세 아가와도 같이 맛있게 먹어요 

 

 

1. 애호박1개 전체를 반달모양으로 잘라주세요,

당근은 일자썰기 해주세요(금방 볶을거라 두껍거나 면이 넓으면 안되고 얇게 썰어주세요)

양파는 일자썰기 하셔도 되고, 반달모양으로 하셔도 되고 원하시는 모양으로 마음껏 썰어주세요 

(양파자르다보면 양파가 어차피 부서져요, 또한 볶다 보면 모양이 바뀌니 아무렇게나 썰어주세요) 

 

 

 

2. 후라이팬 중불(토곰이네는 인덕션이에요, 6으로 뒀어요)후 기름을 두르고

10초 후 애호박,양파,당근 썬 것을 다 넣어 볶아주세요 

3. 애호박이 투명해질때까지 볶아주세요, 약5~15분정도 걸려요

(좀 볶았다가 20초 정도 놔두었다가 볶았다가 놔뒀다가 반복합니다) 

 

 

 

 

4. 새우젓 반스푼 넣어주세요

tip >> 새우젓이 집에있으면 꼭 넣어주세요, 맛이 정말 풍부해집니다 맛!있!어!요!

(사진에서 애호박색깔 변했죠, 이 정도 색깔일때 새우젓 반스푼 넣어주시면 됩니다 

애호박이 어느정도 익히고 새우젓 넣어주세요, 애호박에 스며들면서 감칠맛이 올라갑니다) 

 

 

 

 

5. 새우젓반스푼 넣고 몇번 뒤적거린 후 다진마늘 반스푼 넣어주세요 

(새우젓, 다진마늘 넣는 순서 상관없어요, 

토곰맘은 새우젓을 먼저 넣어 양념간 을 먼저 잡아줍니다) 

 

 

 

6. 다진마늘 반스푼 넣고 1분정도

(말랑말랑하게 드시고 싶으시면 좀 더 시간을 두셔도 좋아요) 뒤적거려주세요

7. 불 끈 후 후라이팬에 1분정도 놓아둡니다 

 

 

 

 

8. 애호박볶음 완성!! 정말 간단하죠!! 

"고소하고 감칠맛 나는 애호박볶음 오늘 집반찬 해보세요"

 

 

애호박볶음이 너무 간단해서 항상 토곰맘은

애호박볶음 할때 다른 나물반찬도 같이 해요 ^ - ^ 

 

"고소하고 감칠맛 나는 애호박볶음 오늘 집반찬 해보세요"

 

 

즐거움은 항상 함께 나누고 싶어요

오늘도 좋은 하루 되세요^^

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